Depoimento de Daniel Bandoni, parceiro do do Instituto de Nutrição da UERJ. #UerjResiste

O Instituto de Nutrição (INU) da UERJ é um dos centros mais importantes de ensino, pesquisa e extensão do país e um patrimônio da nutrição nacional. Criado em 1984, a partir do Departamento de Nutrição da Faculdade de Enfermagem que já realizava projetos inovadores como o Projeto Internato em Nutrição Clínica, o INU vem mostrando sua vocação para ser vanguarda na Nutrição Brasileira, com grande inserção na comunidade e participação nas políticas públicas municipal, estadual e federal. Seus consagrados núcleos de estudos reforçam união entre ensino, pesquisa e extensão transitando em diferentes áreas da nutrição, valorizando a formação generalista, interdisciplinar e socialmente responsável. Além disso, o INU conta com um tradicional programa de pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, que promove anualmente mais de 20 defesas, entre teses e dissertações. O programa de pós-graduação irá completar dez anos de funcionamento, portanto criado antes da existência da área de concentração Nutrição na CAPES, e tem formado profissionais de destaque em diferentes campos de atuação. Enfim, o INU, assim como a Universidade do Estado do Rio de Janeiro e as Universidades Públicas Brasileiras foram construídas por um sonho, o sonho de construir uma sociedade mais justa pela educação, e jamais podemos abrir mão destes patrimônios nacionais.

Daniel Henrique Bandoni

Professor Adjunto

Coordenador do Curso de Nutrição

Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar

Departamento de Saúde, Clínica e Instituições

Instituto de Saúde e Sociedade

Universidade Federal de São Paulo