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Bioatividade e Segurança Alimentar

O Laboratório de Bioatividade e Segurança Alimentar, inaugurado em 2002, é uma Unidade de Desenvolvimento Tecnológico (UDT), que apresenta como principais objetivos: (a) realizar isolamento de microrganismos indicadores e patogênicos em alimentos, água, produtos alimentícios e preparações e seus ingredientes, bem como em mãos de manipuladores e utensílios/equipamentos; (b) fornecer informações sobre a qualidade microbiológica das matérias-primas e as condições higienicossanitárias dos alimentos e seu processamento; (c) investigar a viabilidade de culturas probióticas em produtos alimentícios e (d) dar suporte a projetos relacionados a estudos com microrganismos.

Nesse laboratório são realizadas as aulas práticas das disciplinas Higiene e Legislação de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Estágio Supervisionado em Segurança e Ciências de Alimentos e Internato em Segurança e Ciências de Alimentos. O Laboratório atende também às demandas de atividades de extensão e de pesquisa, predominantemente dos alunos de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, bem como de desenvolvimento de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC).

Apresenta parcerias com a IMPG/UFRJ, FCM/UERJ e IFRJ.

 

 

 

 

Coordenação: Renata Rangel Guimarães

Docentes: Ana Elizabeth C. F. B. de Gusmão e Roberta Fontanive Miyahira

Técnica: Raquel Gouvêa

Localização: Sala 12.133 do Bloco F do 12º andar do Pavilhão João Lyra Filho

Contato: (21) 2334-0722 ramal 214

E-mail: labsegalimentar@uerj.br

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