O Laboratório de Bromatologia viabiliza a realização de estudos relacionados à determinação da composição centesimal e ao controle de qualidade de alimentos por meio da utilização de diversos equipamentos e aparatos. O laboratório conta com balanças analíticas e semi-analíticas, banho-maria, capela com exaustão, centrífugas, destilador de água, estufas de secagem, muflas, espectrofotômetro, placas de aquecimento e agitação, pHmetro, refratômetro, equipamentos para determinação dos teores de fibra, proteína, extrato etéreo, entre outros. Nesse laboratório são realizadas as aulas práticas das disciplinas Composição de Alimentos e Bromatologia e o módulo experimental das atividades do Estágio Supervisionado em Segurança e Ciências de Alimentos. O Laboratório de Bromatologia atende também às demandas de atividades de pesquisa, predominantemente dos alunos de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, bem como de desenvolvimento de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC).
Coordenação: Nathália Moura Nunes
Docentes: Flavia Fiorucci Bezerra, Hilda Durval Barros, Marta Citelli dos Reis, Suzana Freitas
Técnicos: Yuki Tako e Yan Fonseca dos Santos
Localização: Sala 12.143-A do Bloco F do 12º andar do Pavilhão João Lyra Filho
Contato: (21) 2334-0722 ramal 226
E-mail: lab.bromatologia.uerj@gmail.com