Busca:

NECTAR – Alimentação e Cultura

Inaugurado no dia 22 de março de 2008, o NECTAR vêm se destacando pela produção científica que inova ao trazer para o campo da Alimentação e Nutrição abordagens oriundas das Ciências Sociais e Humanas, seja nos estudos sobre sentidos e significados relativos à alimentação e saúde, seja nas pesquisas de cunho epistemológico acerca da Alimentação e Nutrição como campo científico no Brasil.

Ademais, vêm liderando várias iniciativas no que tange à organização e institucionalização deste campo da ciência, a saber:

(a) Coordenação da criação e implantação do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde na UERJ;

(b) Coordenação do Fórum Nacional de Programas de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição;

(c) participação no GT Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da ABRASCO e (d) Editoria do periódico científico DEMETRA: Food, Nutrition & Health / Alimentação, Nutrição & Saúde.

No Brasil, parcerias com a UFRJ, o IOC-FIOCRUZ e a UFC tem resultado em importantes projetos financiados e correspondentes publicações.
A internacionalização da pesquisa é um dos seus pilares, o que se materializa através de cooperação e intercâmbio de pesquisadores e doutorandos com a Universitat Rovira i Virgili na Espanha e com a Universidade de Lisboa em Portugal.

Membros

xxx

Voltar para o topo
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com