Busca:

Tecnologia de Alimentos

O Laboratório de Tecnologia dos Alimentos (LabTec), inaugurado em 1999, é uma Unidade de Desenvolvimento Tecnológico (UDT) e desenvolve atividades na área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, atuando, principalmente, em Controle de Qualidade, Análise Sensorial, Utilização Integral de Alimentos, Alimentos para Fins Especiais e Alimentos com Alegação Funcional.

 

No LabTec são realizadas aulas práticas da disciplina Tecnologia de Alimentos. Atende também às demandas de Estágios, Internatos, Pesquisa, Extensão e Pós-graduação do Instituto de Nutrição, bem como, de outras Instituições, além de servir de apoio no desenvolvimento de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC). O Diretório do Grupo de Pesquisa do CNPq “Ciência e Tecnologia dos Alimentos / INU-UERJ” também tem atividades experimentais desenvolvidas no LabTec.

 

O LabTec está equipado para o desenvolvimento e avaliação de produtos/preparações/formulações e dispõe de moinho de grãos, refratômetro, pastifício, linha piloto de panificação, misturador, estufa com circulação de ar, ensacadora de embutidos e determinador de fibras, entre outros equipamentos.

 

Adicionalmente, o LabTec é parceiro da UFRJ, UNIRIO, UFF, UFRRJ, Fundação Oswaldo Cruz (INCQS) e EMBRAPA (RJ).

 

 

 

 

Coordenação: Matilde Pumar (DNBE / INU / UERJ)

Docentes: Julio Daleprane; Nathalia Nunes

Apoio: Michele Santana (Técnica em Nutrição e Dietética e em Alimentos)

Localização: Sala 12.143 / Bloco F / 12º andar do Pavilhão João Lyra Filho

Contato: (21) 2334-0326 ramal 224

E-mail: nut@uerj.br

Voltar para o topo
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com