Busca:

NECSA

O NECSA foi criado em 2010 e tem como objetivos atender a demanda do ensino superior de forma a orientar, produzir e difundir estudos técnicos, experimentais e científicos nas Áreas de Alimentos e Nutrição, bem como auxiliar os consumidores e o mercado produtor de alimentos e/ou produtos alimentícios com protocolos e metodologias analíticas, em conformidade com a Vigilância Sanitária/Ministério da Saúde; com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e com o Codex Alimentarius. Apresenta 2 linhas de pesquisa: – 1) Ciência e Tecnologia de Alimentos e – 2) Vigilância Sanitária em Alimentos e Bebidas. Além dos professores/pesquisadores do INU/UERJ, também fazem parte do NECSA pesquisadores/professores externos e de instituições públicas renomadas, com reconhecimento notório quanto as suas atuações técnico-científicas nas Áreas de Alimentos e Bebidas; Nutrição e Vigilância Sanitária em Alimentos, como o INCQS/FIOCRUZ; CTAA/EMPRAPA; FEA/UNICAMP; FF/UFRJ; FNEJF/UFF e NUTRIÇÃO/UNESA.

O NECSA foi apresentado no World Nutrition – 2012 (WN-2012), evento internacional de Nutrição, o qual foi sediado pela UERJ, de 27 a 30/04/2012 e, como portfólio, confeccionou-se um folder onde a comunidade do evento pode conhecer todas as atividades e membros da equipe vinculados ao NECSA.

A apresentação do NECSA no WN-2012 desdobrou-se no convite à Profª. Hilda Barros para participar como membro do Fórum Estadual de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos – FECIA, junto ao Ministério Público. O trabalho intitulado “Estudo da Rotulagem e Aplicação do Semáforo Nutricional em Três Produtos a Base de Cacau” teve sua origem em 2011 e foi premiado no XVIII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos – ENAAL 2013.

O referido trabalho é de autoria da ex- bolsista de extensão do INU/UERJ, Fernanda Almeida de Oliveira e equipe do projeto de extensão “Internato Multidisciplinar em Vigilância Sanitária: – Alimentos e Nutrição – IMVISA”, o qual esteve vinculado ao NECSA de 2010 a 2012.

Membros

Coordenadora: Hilda Barros

Angela Lerner Sadcovitz
INU/UERJ

Bernadete Ferraz Spisso
INCQS/FIOCRUZ

Emilson Souza Portella
INU/UERJ

Felix Guilhermo Reyes e Reyes
FEA/UNICAMP

Flávia Fioruci BezerraINU/UERJ

Glaucia Maria Pastore
FEA/UNICAMP

Haydée Serrão Lanzilotti
INU/UERJ

José Luiz Viana de Carvalho
CTAA/EMBRAPA

Joyce do Valle
INU/UERJ e FNEJF/UFF

Lívia Regina Machado dos Santos
INU/UERJ

Luana Limoeiro Ferrão
Nutrição/UNESA

Lucia Helena Pinto Bastos
INCQS/FIOCRUZ

Lucia Maria Jaeger de Carvalho
FF/UFRJ

Márcia da Silva Madeira
INU/UERJ

Patrícia Maria Périco Perez
INU/UERJ

Sidinéa Cordeiro de Freitas
CTAA/EMBRAPA

 

Voltar para o topo
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com