O NECSA foi apresentado no World Nutrition – 2012 (WN-2012), evento internacional de Nutrição, o qual foi sediado pela UERJ, de 27 a 30/04/2012 e, como portfólio, confeccionou-se um folder onde a comunidade do evento pode conhecer todas as atividades e membros da equipe vinculados ao NECSA.
A apresentação do NECSA no WN-2012 desdobrou-se no convite à Profª. Hilda Barros para participar como membro do Fórum Estadual de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos – FECIA, junto ao Ministério Público. O trabalho intitulado “Estudo da Rotulagem e Aplicação do Semáforo Nutricional em Três Produtos a Base de Cacau” teve sua origem em 2011 e foi premiado no XVIII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos – ENAAL 2013.
O referido trabalho é de autoria da ex- bolsista de extensão do INU/UERJ, Fernanda Almeida de Oliveira e equipe do projeto de extensão “Internato Multidisciplinar em Vigilância Sanitária: – Alimentos e Nutrição – IMVISA”, o qual esteve vinculado ao NECSA de 2010 a 2012.
Membros
Coordenadora: Hilda Barros
Angela Lerner Sadcovitz
INU/UERJ
Bernadete Ferraz Spisso
INCQS/FIOCRUZ
Emilson Souza Portella
INU/UERJ
Felix Guilhermo Reyes e Reyes
FEA/UNICAMP
Flávia Fioruci BezerraINU/UERJ
Glaucia Maria Pastore
FEA/UNICAMP
Haydée Serrão Lanzilotti
INU/UERJ
José Luiz Viana de Carvalho
CTAA/EMBRAPA
Joyce do Valle
INU/UERJ e FNEJF/UFF
Lívia Regina Machado dos Santos
INU/UERJ
Luana Limoeiro Ferrão
Nutrição/UNESA
Lucia Helena Pinto Bastos
INCQS/FIOCRUZ
Lucia Maria Jaeger de Carvalho
FF/UFRJ
Márcia da Silva Madeira
INU/UERJ
Patrícia Maria Périco Perez
INU/UERJ
Sidinéa Cordeiro de Freitas
CTAA/EMBRAPA