CONVITE
Seminário “Por um ambiente alimentar universitário saudável:
estado da arte e perspectivas da produção do conhecimento e de intervenções no Brasil”
Dia: 07 de outubro de 2015
Local: Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) – auditório 11 (1º andar)
Rua São Francisco Xavier, 524 – Maracanã
Público de interesse:
Pesquisadores, estudantes de pós-graduação e de graduação e profissionais com interesse em estudos e em intervenções sobre ambientes alimentares, com foco em ambientes universitários.
Objetivos:
(a) propiciar o diálogo sobre os resultados de estudos realizados nos últimos anos no Brasil sobre o tema;
(b) favorecer a identificação de questões teórico-metodológicas recorrentes no processo de produção de conhecimento sobre o tema;
(c) apoiar a articulação entre pesquisadores interessados no tema; e
(d) contribuir para a formação de alunos em nível de graduação e pós-graduação.
Inscrições: gratuitas, realizadas no local.
Organização: CALU – Grupo Colaborativo de Estudos sobre Ambiente Alimentar Universitário, coletivo criado em 2014 e composto por pesquisadores da UFRJ (Campi Fundão e Macaé), UNIRIO, UFF e UERJ. Tem por objetivo o desenvolvimento de ambientes alimentares universitários saudáveis e sustentáveis.
PROGRAMA DO EVENTO
8h30m – Credenciamento
9h00m – Abertura
Grupo Colaborativo de Estudos sobre Ambiente Alimentar Universitário
9h15m – Mesa Redonda: Ambiente alimentar: conceitos e métodos de estudo
Moderadora: Leticia Tavares (UFRJ – campus Fundão)
Pesquisadores
– Daniela Canella (UERJ) – introdução
– Rafael Moreira Claro (UFMG) – preço como componente chave para as escolhas alimentares
– Paula Andrea Martins (UNIFESP) – ambiente comunitário
– Daniel Bandoni (UNIFESP) – ambiente organizacional: trabalho e escola
– Inês Rugani (UERJ) – ambiente alimentar universitário: matriz
12h15m – Almoço
13h30m – Relatos de estudos sobre ambientes alimentares universitários
Mesa 1 – Moderadora: Cláudia Roberta Bocca Santos (UNIRIO)
Pesquisadores
– Rosângela Pereira (UFRJ – campus Fundão)
– Maria Eliza Passos (UFRJ – campus Fundão)
– Patricia Henriques (UFF)
– Rute Costa (UFRJ – campus Macaé)
– Debate (30min)
Intervalo (10min)
Mesa 2 – Moderador: Gilson Irineu de Oliveira Junior (UFRJ – campus Macaé)
Pesquisadores
– Patrícia Perez (UERJ)
– Amanda da Silva Franco (UERJ)
– Cláudia Roberta Bocca Santos (UNIRIO)
– Debate (30min)
Encerramento
Os comentários estão fechados.