Convite para o Seminário “Por um ambiente alimentar universitário saudável: estado da arte e perspectivas da produção do conhecimento e de intervenções no Brasil”

CONVITE

Seminário “Por um ambiente alimentar universitário saudável:

estado da arte e perspectivas da produção do conhecimento e de intervenções no Brasil

Dia: 07 de outubro de 2015

Local: Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) – auditório 11 (1º andar)

Rua São Francisco Xavier, 524 – Maracanã

Público de interesse:

Pesquisadores, estudantes de pós-graduação e de graduação e profissionais com interesse em estudos e em intervenções sobre ambientes alimentares, com foco em ambientes universitários. 

Objetivos:

(a) propiciar o diálogo sobre os resultados de estudos realizados nos últimos anos no Brasil sobre o tema;

(b) favorecer a identificação de questões teórico-metodológicas recorrentes no processo de produção de conhecimento sobre o tema;

(c) apoiar a articulação entre pesquisadores interessados no tema; e

(d) contribuir para a formação de alunos em nível de graduação e pós-graduação.

Inscrições: gratuitas, realizadas no local.

Organização: CALU – Grupo Colaborativo de Estudos sobre Ambiente Alimentar Universitário, coletivo criado em 2014 e composto por pesquisadores da UFRJ (Campi Fundão e Macaé), UNIRIO, UFF e UERJ. Tem por objetivo o desenvolvimento de ambientes alimentares universitários saudáveis e sustentáveis.

PROGRAMA DO EVENTO

8h30m – Credenciamento

9h00m – Abertura

Grupo Colaborativo de Estudos sobre Ambiente Alimentar Universitário

9h15m – Mesa Redonda: Ambiente alimentar: conceitos e métodos de estudo

Moderadora: Leticia Tavares (UFRJ – campus Fundão)

Pesquisadores

– Daniela Canella (UERJ) – introdução

– Rafael Moreira Claro (UFMG) – preço como componente chave para as escolhas alimentares

– Paula Andrea Martins (UNIFESP) – ambiente comunitário

– Daniel Bandoni (UNIFESP) – ambiente organizacional: trabalho e escola

– Inês Rugani (UERJ) – ambiente alimentar universitário: matriz

12h15m – Almoço

13h30m – Relatos de estudos sobre ambientes alimentares universitários

Mesa 1 – Moderadora: Cláudia Roberta Bocca Santos (UNIRIO)

Pesquisadores

– Rosângela Pereira (UFRJ – campus Fundão)

– Maria Eliza Passos (UFRJ – campus Fundão)

– Patricia Henriques (UFF)

– Rute Costa (UFRJ – campus Macaé)

– Debate (30min)

Intervalo (10min)

Mesa 2 – Moderador: Gilson Irineu de Oliveira Junior (UFRJ – campus Macaé)

Pesquisadores

– Patrícia Perez (UERJ)

– Amanda da Silva Franco (UERJ)

– Cláudia Roberta Bocca Santos (UNIRIO)

– Debate (30min)

Encerramento