O Laboratório de Técnica Dietética destina-se às práticas dietéticas e gastronômicas das aulas da graduação e da pós-graduação que envolvam técnicas e procedimentos de aquisição, seleção, pré-preparo, preparo, conservação e armazenamento de alimentos. Com uma infraestrutura de cozinha experimental, possui instalações, equipamentos e materiais que permitem ao aluno não somente adquirir habilidade e competência para trabalhar a transformação do alimento no contexto da segurança alimentar e nutricional, mas, também a produção de conhecimento científico e a atuação junto à comunidade.
Nesse laboratório são realizadas as atividades práticas das disciplinas Técnica Dietética I, Técnica Dietética II, Alimentação Coletiva I, Nutrição Materno-Infantil, Estágio Supervisionado em Segurança e Ciências de Alimentos, Internato em Segurança e Ciências de Alimentos e Estágio Supervisionado de Nutrição e Saúde Coletiva. O Laboratório atende também às demandas de atividades de extensão e de pesquisa, predominantemente dos alunos de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde, bem como do desenvolvimento de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC).
Coordenação: Lilia Zago
Docentes: Isabelle Santana, Lívia Santos, Nathália Moura Nunes
Técnica: Ana Cláudia Campos
Localização: Sala 12.143-B do Bloco F do 12º andar do Pavilhão João Lyra Filho
Contato: (21) 2334-0722 ramal 225
E-mail: nut@uerj.br